Сможет ли российское долевое страхование жизни заменить Unit Linked?

Автор Алексей Родин. Независимый Финансовый Советник, г. Москва

Не так давно, 11 октября 2017 года, рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело пресс-конференцию «Будущее рынка страхования жизни в России». Одной из тем обсуждения было Долевое страхование жизни (аналог так называемого «английского» способа инвестирования, или Unit-linked). Вспомнили и об инвестиционном, и о накопительном страхованиях.

Не буду приводить статистику, озвученную участниками. Что было интересным для нас? Читать далее

Страхование жизни в Unilife: вопрос о надежности компании

Автор Михаил Штейнбок. Независимый Финансовый Советник, г. Томск

Вопрос о надежности страховщиков задают все без исключения клиенты, которые являются единственными кормильцами в своей семье и которым требуется страхование жизни. Ответить на него можно с двух позиций: с позиции страхового агента, работающего на Unilife, и с позиции финансового советника, работающего на своего клиента. Читать далее

Оценка финансового состояния

Автор Михаил Штейнбок. Независимый Финансовый Советник, г. Томск

Финансовая диагностика – это то, с чего любой консультант начинает общение с клиентом. Нельзя выписывать лекарства без осмотра и анализов. Нельзя предлагать людям какие-то продукты, если нет понимания, каково их финансовое состояние и что им нужно.

Поэтому финансовая диагностика заключается в том, что измеряется финансовое состояние, выявляются «больные точки» и проговариваются основные, наиболее важные цели.

Читать далее

Мой опыт работы с Investors Trust Assurance SPC

Показа связи и взаимодействия ITA по всему миру

Автор: Илья Пантелеймонов. Независимый Финансовый Советник, г. Москва

Несколько лет назад, в начале 2014 года, когда страховая компания Investors Trust только начала принимать заявления от клиентов из России и СНГ, мне, как финансовому советнику, несколько раз приходилось сталкиваться с разными предубеждениями, читать некорректные отзывы и мнения о страховой компании Investors Trust Assurance SPC (ITA). Некоторые касались того, что компания молодая и недостаточно долго работает, чтобы считаться надежной.

Так как я всегда считал (и считаю до сих пор) своим профессиональным долгом быть в курсе всех существующих финансовых инструментов, которые можно предложить моим клиентам, нельзя было пройти мимо Investors Trust. Тогда же я написал статью об этой компании, и оказалось, что и сегодня она вполне актуальна. Пользуйтесь!

Читать далее

Страхование жизни – в России или за рубежом?

Автор: Михаил Штейнбок. Независимый Финансовый Советник.

Рассматривается конкретный клиентский кейс – выбор компании для страхования жизни. Обсуждается логика принятия решения – в каких случаях и для чего страхование жизни необходимо. Сравниваются страхование жизни за рубежом и в России: условия в крупной российской компании «PPF Страхование жизни», небольшой региональной компании СК «Коместра-Томь» (г. Томск) и международной компании Unilife (Великобритания).

Читать далее

Как составить личный финансовый план?

Автор: Михаил Вялов. Независимый Финансовый Советник, г. Нижний Новгород.

М.П.Вялов независимый финансовый советникПринято считать, что только очень состоятельные люди пользуются финансовыми планами, инвестируя накопления в «заводы, газеты и пароходы». Однако мой собеседник – независимый финансовый советник Михаил Вялов – убежден: такой план должен иметь каждый. Даже небольшие деньги можно заставить работать, если знать, как составить личный финансовый план правильно.

Читать далее

Как составить личный финансовый план (ЛФП)?

Что такое для Вас деньги? Нет, не деньги предприятия или государства, а Ваши личные, семейные деньги. Вариантов ответа может быть множество. Каждый из читателей подумает о своих ценностях, мечтах или проблемах. А Вы знаете, как управлять деньгами?

Для начала посмотрите на деньги вот с какой стороны: сколько Вы получаете денег по итогам работы за месяц? А сколько часов Вы проводите на работе, чтобы заработать эти деньги? А теперь сумму дохода разделите на количество часов, которые Вы посвящаете тому, чтобы заработать эти деньги; полученный результат – это цена часа Вашей жизни.

Этим часом Вы не распоряжаетесь по своему усмотрению. Вы могли бы потратить этот час на путешествия, занятия с детьми, игры, музыку или вышивание, но это время Вы обмениваете на деньги. Деньги – это энергия, которую мы получаем в обмен на свое личное время.

Читать далее

Замкнутый круг крысиных бегов. Где взять деньги, если их не постоянно не хватает

Что делать, если не хватает денег

Автор: Сергей Ухов. Независимый Финансовый Советник, г. Екатеринбург.

Однажды я задался вопросом: что делать, если не хватает денег? 

Читать далее

Профессия Независимый Финансовый Консультант. Как начать карьеру? Где пройти обучение?

молодые люди3

Мы – международная компания Logic Planning Group, признанная в СНГ и Восточной Европе команда экспертов и консультантов в сфере финансового планирования. Более 20 лет мы работаем на российском рынке, помогая своим клиентам решать самые разные финансовые задачи. Свыше 30 тысяч человек воспользовались нашими услугами. Каждый финансовый консультант, обучение которого мы проводили – эксперт в своей области.

И сегодня мы от лица LPG хотим сделать Вам уникальное предложение.

Читать далее

Что нужно изначально понимать про инвестиции

мужчины обсуждают документ за столом

Автор: Михаил Штейнбок, финансовый советник, представитель Logic Planning Group, г. Томск.

Эта статья написана не для профессиональных инвесторов, которые всё, о чём я пишу, знают очень хорошо. Она для людей, которые как-то иначе зарабатывают свои деньги и хотят о них позаботиться. Что такое инвестиции и что относится к инвестициям для тех, кто хочет создать капитал для реализации важных целей в своей жизни – от образования детей до жизни в старости.
Читать далее